Förderverein

Der neu gewählte Vorstand des Fördervereins der Leichtathletik-Gemeinschaft Papenburg-Aschendorf hat sich nun vorgestellt.
„Sinn und Zweck des Fördervereins ist es, Gelder zu generieren, um Kinder und Jugendliche aus finanziell schwächeren Verhältnissen zu fördern und für den Leichtathletiksport zu begeistern“, berichtete der erste Vorsitzende Peter Bergfeld, der das Amt von Michael Bloemer übernommen hat. Günter Buss bleibt Geschäftsführer, Hildegard Kösters Beisitzerin. Neu als Beisitzer hinzugekommen ist Wouter de Graaf. Laut Bergfeld gibt der Förderverein beispielsweise Zuschüsse für Trainingslager, Ausstatttungen, Kaderlehrgänge oder auch mehrtägige Wettkämpfe. „Derzeit haben wir im Förderverein 36 Mitglieder – das muss aber deutlich mehr werden“, sagte Geschäftsführer Buss. Unter anderem beim City-Lauf gäbe es immer ein „zähes Ringen um ehrenamtliche Helfer“, stimmte Bergfeld zu.